Поднимая голову все выше

поднимая голову все выше
я не вижу солнышка совсем,
и уже давно не слышу
легкого решения проблем.
а вокруг нелепый город.
шум дорог и свет чужих огней.
чувствую душевный часто голод,
и не делает меня это все сильней.
шепчет иногда на ухо
тихо мне ночная магистраль,
что кругом зима, разлука,
не наступит никогда февраль.
и одев пустые маски, грустно
люди мечутся туда-сюда.
наблюдать за ними глупо, скучно.
их проблемы верно, ерунда.
их дела совсем нечто иное,
как большой фантазии игра.
но от них уходит все живое.
остается оболочка и слова.
и душа уходит не прощаясь.
ведь она в движенье хочет жить,
а не за гримасою скрываясь,
сущность позволять свою губить.
поднимая голову все выше,
не хочу я видеть внешний мир.
ведь вокруг как можно тише
люди-куклы начинают пир.


Рецензии