Химерная ревность

ХИМЕРНОЕ…

Грехи мои безмолвно канут в ночь,
Не зря же я терзаю с музой время.
Ты шепчешь мне, пытаешься помочь,
А я теряюсь в собственном гареме.

Ну как мне разобраться и успеть,
Приятно быть мне в роли Дон Жуана.
Ты шепчешь мне, что серенады петь,
Возможно лишь тебе и без обмана.

Смогу ли я всё это пережить,
И быть самим собой в достойном мире.
Ты шепчешь мне тобою дорожить,
И душу режешь словно харакири.

Ранимые слова… и как мне быть,
Натура нежная у влюбчивой вороны.
Ты шепчешь мне обиды все забыть,
И снять с себя позорные короны.

Три трона* наяву передо мной,
А ты цензура от четвёртой власти.
Шептались мы всю ночь, и был я твой,
Доказывал тебе, пылая страстью.

Хочу тебя за всё благодарить,
От вдохновения мозги мои песоча.
Ты шепчешь мне – пора уже творить,
Сама ж… поспи немного после бурной ночи…


Рецензии