Беспросветная радость
В виде человека-слона
И теперь, прямо на груди
Стильно красуется она
Жизнь течёт всеми цветами
И гаммами чувств переливаясь
А я читаю анекдоты в газете
И иногда улыбаюсь
Нет, не этим дешёвым
И абсолютно тупым анекдотам
А скорей своим мыслям
Про жизнь и работу
Где я как человек-слон
Юродствую перед зрителями
"Ого, это же последний романтик
Дети, посмотрите!"
"Да какой там романтик?"
Хочу сказать я им
Ведь даже среди романтиков
Я стал чужим
В этом мире испещрённом
Чужой болью и слезами
Я не смог сердце удержать
И затухло моё пламя
В городах-мертвецах
Мёртвые люди на улицах
Бухают целыми днями
По ночным клубам тусуются
Стоит только их жизни
Пойти не так
И только тогда заметят
В мёртвой стране - кавардак
Заболеешь - нужно платить
Что бы снова стать здоровым
Забеременеешь и за ребёнка
Нужно платить снова и снова
Новая и удивительная жизнь
Шести работ и монотонности
Беспросветная радость
Выходной алкогольности
А я? А что же я?
Смотрю в город как в зеркало
Увидел в нём себя -
Всё в глазах померкло
Такой же холодный и безразличный
Со стальными трубами внутри
"Ого, это же мёртвый романтик!
Дети, посмотрите!"
Беспросветная радость
Захватит отныне и меня
Скупо на всё смотреть
В реалиях выходного дня
Свидетельство о публикации №112101102788