***

Эту скрипку знают все улицы и закоулки,
её тихий шепот убаюкал не одного бомжа,
и пока звенят пятикопеечные в шкатулке -
не сойдёт со сцены седовласая госпожа.

От её симфоний, говорят, зачинались дети,
а смертельно хворые оставляли вдруг костыли.
Да вот только всё те же пятикопеечные монеты
продолжают звенеть в шкатулке, а не рубли.


Рецензии