Согретый любовью

Разговор красноречивый,
Затронул он души покой,
Характер мой самолюбивый,
Доволен я своей судьбой.

Влечет она своею силой,
Не слышит голоса мольбы,
Когда со мною образ милый,
Не страшат козни судьбы.

Я предаюсь своей мечте,
Душа моя полна желаний.
Житейской мудрой простоте,
Любя, не ведая страданий.

Дорогою судьбы жестокой,
Иду за светлою мечтой.
Рад, что я не одинокий,
Согрет любовью, теплотой.

Иду на шум ручья долины,
Во мне он жажду разбудил,
В лучах блистают паутины,
Пейзаж осенний восхитил.

Люблю минуты восхищения,
Среди осенней тишины.
Они дают нам вдохновения,
Дожить до сладостной весны.


Рецензии