Ешуа и Пилат

- Боги, боги, какая пошлая казнь! Но ты мне, пожалуйста, скажи,
ведь ее не было! Молю тебя, скажи, не было?   
 - Ну, конечно не было, тебе это померещилось.
           Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»



По дорожке из света шагал не спеша,
поднимаяся в небо, к луне, Ешуа,
ну а рядом с ним шёл, не стесняясь молить
тот, который пророка не смог защитить…

Он просил: - Ешуа! Всем святым поклянись,
что не я же желал у тебя отнять жизнь!
И вообще, поклянись, - умолял, плача, он,
что была то - не явь, а кошмарный лишь сон!

Поклянись, что и ран на твоём теле нет!
…И услышал пророка спокойный ответ:
- Я клянусь, прокуратор, Понтийский Пилат! –
Ты не делал мне зла… И я не был распят!


Рецензии