Ученик Ешуа с тропы лунной сошёл...

                - Он не заслужил света, он заслужил покой.
                Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»

Ученик Ешуа с тропы лунной сошёл,
и с властителем тьмы разговор такой вёл:
- Мой Учитель прочёл его этот рассказ –
потому и просить днесь желает Он вас,
чтоб, как Мастера, тако ж его и подругу
вы забрали теперь же в свою бы округу…
За ту жизнь, что на тверди земной он прожил,
Мастер, надо сказать, света не заслужил.
…Потому-то ты, Воланд, возьми их с собой,
чтобы их наградить, дав обоим покой.


Рецензии