Вечер в Радонежье

В Радонежье – полная луна,
В Радонежье – вешняя истома.
К низенькому дому в три окна
Путник возвращается из долу.

Там – белеет церковь над холмом,
Там луна белеет в вешнем небе,
Там заждался ласки старый дом,
Запаха не плесени, а хлеба.

Путник ближе к церкви из полей,-
Улочка единственная к дому-
И собаки лают веселей,
За версту почуяв шаг знакомый.

Скоро путник ступит на порог,-
Черный сад и светлый лик над домом-
После сотен пройденных дорог
Первый раз пройдя путем искомым.

А дорога вьется, как змея-
Сжав к самой Москве мою Отчизну.
А быть может, этот путник – я,
Полная луна висит над жизнью?

Старый дом, как память, ждет и ждет,
В говорливой речке отражаясь.
Путник возвращается, идет,
Все идет, идет, - не приближаясь…


Рецензии
Очень понравилось! Я часто проезжаю мимо этой церквушки...

С теплом моей души!

Валерий Тёркин   11.10.2012 22:52     Заявить о нарушении