Театральные раздумья

Всегда легко,
усевшися в партере
критиковать игру актеров
и их роль.
Но выйти самому на жизни сцену
и там,
где не шепнет суфлер,
творить,
а не играть словами,
прожить,
а не исполнить роль.
Рискнуть,
рвануться в мир,
упасть, как в бездну камень
и выбравшись на свет
вновь облачиться в жизнь,
не спрятавшись в театре,
всем не дано.
Все знаем мы,
что это так непросто,
порой и вовсе тяжело
и потому наш мир
так чуден и прекрасен,
что мы бежим со сцены,
рампы свет которой
так ярко освещает жизнь
на сцене
в партер,
куда купить билет
гораздо проще
и спрятавшись в тени
в прохладном зале
в ладоши хлопнуть,
коль приглянутся нам
труды актеров или монологи,
поднявших в свет всё то же -
быть или не быть...


Рецензии