Такие ночи тёмные...
в деревне,
Тоскливые до холода в крови,
Что впору умереть от сожаленья,
А утром вновь воскреснуть -
от любви
К её лугам, где травы по колено,
Где, как от снега,
в летний зной бело
От клевера...
Где можно падать в сено,
Вдыхая дня прозрачного тепло
Всей грудью.
Слушать жаворонка пенье,
Ловить рыбёшек в илистой реке
И радоваться сердцем появленью
Птенцов в лепном гнезде
на козырьке..
Вовеки мне с деревней
не расстаться:
Здесь дорог каждый куст
и каждый дом.
Но с каждым днём всё горше
возрождаться,
И даже в завтра
верится с трудом...
Свидетельство о публикации №112101102597
С уважением и неизменной теплотой,-
Валентина Вежливцева 07.03.2018 22:00 Заявить о нарушении
Надежда Князева 3 08.03.2018 08:32 Заявить о нарушении