Мы едем на дачу

Мы едем на дачу, какое блаженство,
коробки, тюки, керосинка из детства,
матрас и корзинка, чтоб утром поесть,
лежу на перине, высокая честь.
Наш кузов открытый - зеленый кораблик,
я вахтенный юнга, на куртке медалька,
подарена мне за успехи в учёбе,
исправил я что, пропустил по хворобе.
Сплошные пятерки, без пропусков май,
и даже бабуля купила мне пай.
приехали, стоп, разгрузить чемоданы,
а вот и друзья, что приехали рано.
И весело так, что залез на сосну,
оттуда всё видно и даже Москву,
а после на речку, где спят караси,
и новая удочка пляшет в грязи.
Крючок с червяком улетает в пространство,
круги на воде, как предвестники счастья,
домой с карасём, победителем шаг,
на даче прекрасно, поймёт и дурак.


Рецензии