О несовместимости холуйства и патриотизма

Я не люблю услужливых холопов
И холуёв всех рангов и мастей,
Тупых кликуш, наивных остолопов,
Что безоглядно верят лжи властей.

Они считают Путина Мессией,
Сурово оппозицию клеймят,
Гордятся очень нынешней Россией,
Про свой "патриотизм" всегда шумят.

Но их "любовь к Отечеству" фальшива;
Все патриоты поняли давно:
Стране, в которой царствует нажива,
Достичь больших высот не суждено.

Те, кто любовь к своей стране питают,
Не станут власти угождать и льстить;
Лишь подлецы бесстыжие мечтают
Патриотизм с холуйством совместить!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.