6 попыток рубаи

     6 попыток рубаи
1.Любоваться тобою готов я и петь,
и не буду пытаться себя одолеть
Красота предлагала надежде всегда
разливать благодать по желаниям впредь.
2. Кто против течения счастья плывёт,
в безумстве всю жизнь перепутав.
И бес его словно зовёт на шабаш,
взрываясь в стенании лютом.
3. Барахтаясь в волнах кто берег не видит,
порой попадаем с испугу впросак.
Сбивается с верной порою дороги
и самый надёжный рысак.
4. Попасть будет трудно в того Купидону,
кто думой угрюмой себя отравил.
Вся жизнь его превращается в глупость,
которую сам в суете и вскормил.
5. Любоваться тобою готов день и ночь,
и не буду пытаться себя одолеть
Красота предлагала надежде всегда
разливать благодать по желаниям впредь.
6. В движении цель - но стрелок-карапуз...
С разгону попал нанароком в конфуз.
В таком переплёте ну как уцелеть,
спасти вдохновения трепетный груз.


Рецензии
«6 попыток рубаи»
мы очень долго ebali.

Анахорет 2   11.10.2012 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.