Опасен я...

Опасен я, для жаждущих покоя,
Своею нерастраченной любовью,
В стремленье, сонный разум беспокоить
Своей, едва осознанной, мечтою.

Я тщусь осмыслить сонмы испытаний,
Оправдывая начертанья рока,
И понимаю боль мирских страданий,
В сознанье дней: куда ведёт дорога?

К тем кущам, где усталость снимут ноги
И тело отдохнёт, под буйной сенью,
С ручьём, журчащим рядом у дороги,
Что дарит жаждущему влагу во спасенье.

Я попрощаюсь, с небесами, долом,
Последний вздох, последний взгляд в округе.
И, с шелестом, чуть слышным, невесёлым,
Приспустят ивы надо мной хоругви.


Рецензии