Падение

Время тянется, размеренно, с четкой периодичностью. Стекает с потолка каплями, оканчивая свой недолгий путь в тазу, предусмотрительно оставленном в том месте, где крыша ослабила свою защиту дав течь. Там эти временные счеты растворяются в своих предшественниках, так же как и они, возамнивших себя крупинками песочных часов. Теряющие эту веру, с неминуемым приземлением в отрезвляющую холодность железных стенок своего импровизированного гроба. Ледяное молчание. Бульк. Очередная нелепая мечта разбилась, пуская рябь по ошметкам сотен других, оскверняя их, добавляя крупицы своей боли, разделяя ее на всех. Равными долями. Этот клуб самоубийц никогда не закроется для несчастных посетителей. Они ищут своей смерти каждую осень, как только первая капля рискнет расстаться с небом и ввергнуться в небытие. Так и остальные следуют за ней, не осознавая, что здесь их не ждет ничего, кроме тусклой неприметной кончины. А дальше... Возвращение к облакам, чтобы лишившись памяти перевоплотиться. Снова и снова совершать одну и ту же ошибку. Падение.


Рецензии