1 - 25. Боря...

Ты несколько раз начинал всё с нуля,
Не боялся,что трудно придётся,
Верил в себя судьбу не хуля,
Считая,что всё обойдётся.
Рос без отца с больною сестрой,
Не почерствел,оскудевши душою,
Хотя и не сладко приходилось порой,
Жить старался жизнью большою.

                Боря,Боренька,Бориска,
                Полно - Борис Григорьевич Шестаков,
                Никогда не боялся ты риска,
                А обличьем был второй Масляков.

                Боря,Борюся,Борисчик,
                Заводила,плясун,оптимист,
                Егоза,непоседа и живчик,
                Самобытный семейный артист.


Ты рано узнал,что такое завод,
Физический труд,дисциплина,
Взял на себя часть материнских забот,
Став примером хорошего сына.
Умел активно и с пользой ещё отдыхать,
В школьном лагере,туристском походе,
Мастерить,моделировать,рисовать,выжигать,
Ходить на лыжах и гулять на природе.

Ты сумел побывать в турпоездке на Кубе,
Был на Севане,в Италии,Праге,
Даже играл в оркестре на тубе,
А карта маршрутов переплеталась в зигзаге.
Никогда не чурался и не сторонился родни,
Был гостем желанным и гостеприимным главою,
Очень жаль,что так рано мы остались одни,
Мир праху твоему под крематорской золою.

                13.01.2006.


Рецензии