1023. Танка-6. Верность. 2012-10-11

       ВЕРНОСТЬ

Одинокая женщина уговорила
пастуха дальней деревни
подарить пса.  Жить одной
стало страшно. Пастух
отвёл пса к новой хозяйке.
Пёс прибежал обратно.
Пастух второй раз отвёл пса.

Пёс вновь вернулся…
Ему по вкусу мойва -
на воле ужин.
Другим служить не хочет,
хотя и кормят лучше.

Москва


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.