Груз сердца

 ГРУЗ СЕРДЦА.
 
  Любимый город пробуждается от сна.
  Светлеют улицы,и небо рассветает.
  На холод невзирая,к нам идет Весна,
  И солнечным лучом приход свой возглашает!

  Февраль-последний строгий месяц от зимы.
  Он хочет за собой могущество оставить.
  У января он взял мороз и снег взаймы,
  И хочет снежных цитаделей понаставить.

  Он видит все из царства зимней полутьмы,
  И на прорыв Весны никак он не согласен.
  На все дома он бросил снежной бахромы,
  И труд его по росписи окон прекрасен.

  Стоят дома в морозной шапке набекрень,
  И на природе тоже зимние одежды,
  Заснеженных полей,лесов пустая сень,
  Нам сберегают лета яркие надежды.

  Налит вином бокал,и жжет дрова камин,
  И в комнате тепло,и думы одолели.
  Приятно сознавать,что здесь ты не один,
  Но очень жаль,что мы с тобою постарели!

  Уж нету той лукавинки в твоих глазах,
  И седину голов неяркий блеск окинет.
  Но есть всегда воспоминание в сердцах,
  Которых никогда груз сердца не откинет!
     Сергиенко А.02.2012


Рецензии