Игра В войнушку

 ИГРА "В войнушку."
 
  Всю жизнь мальчишки все мечтают о войне,
  В садах играют в"сильных наших"и"шпионов".
  Игрушки кучей позабыты в стороне,
  И подбирается состав"дивизионов".

  Потом идет война из деревянных ружей,
  И схватки,рубка на пластмассовых мечах,
  Форсирование большой  дворовой лужи,
  Незлая потасовка с кем-то вгорячах.

  Приходится и медсестре-военврачу:
  Помазать йодом все царапины и шишки,
  Заклеить пластырем ушибы силачу-
  Мальчишки есть,как ни крути,всегда мальчишки!

  Все дружно,с песней,маршируют на обед,
  Где тетя повар-старшина им подает паек,
  И аппетит отменный от одержанных побед,
  И слов не слышно от работающих щёк!
 
  Мечтаю я,чтоб лишь такие войны были!
  Чтоб после боя у бойцов был тихий час,
  Чтоб,вставши после сна,войну они забыли,
  Своим восторгом к жизни восхищая нас!
   Сергиенко А.01.2012


Рецензии