Тоскливая осень
Дождь барабанить в окна стал.
Помыл окно мое снаружи
И лист опавший притоптал.
Дрожат кудрявые березы,
Листву, роняя на траву.
На них сережки, будто слезы,
Блестят, стыдясь за наготу.
Как хорошо сегодня дома,
Смотреть на осень из окна.
На сердце плавится истома,
Ну а в душе моей тоска.
Дни так похожи друг на друга,
Их провожаем, как во сне.
Хоть осень грустная подруга,
Но муза шепчет строчки мне.
Свидетельство о публикации №112101101977