Вероника

Признаюсь, слишком влюблена в стихи.
Я готова день и ночь лепетать сладкими рифмами.
Пить нежность слов, когда уста сухи,
И плеваться противно-точными цифрами.

Но сегодня я не пишу эгоистично о себе.
На время я забуду и про свою ноющую в сердце рану.
Девушке моих стихов 18 будет в октябре.
Надеюсь, утром я нормально встану...

Ты заслуживаешь стихов начинающих поэтов,
У которых в душе самые сладкие слова
И у которых день рожденья летом,
И в которых искренность ещё жива.

Сентябрь 2011. Тот безумный вечер.
Мы с тобой болтали ни о чём,
О совместном бизнесе, о чём-то бесконечном,
Несли какой-то бред, будто в бошку залетело кирпичом.

И смеялись до упаду, до боли в животе,
Фотографировались с красными, но довольными лицами,
Снова и снова лепетали дребедень,
А наутро рассказывали всем и хлопали ресницами.

И после того дня я поняла, что ты обалденная
И одиннадцатого я пролепечу тост какой-то глупый,
Но никогда не забывай, что ты несравненная,
Даже если люди на комплименты скупы.

Пусть в этот день твои руки устанут от цветов.
Ведь твоё имя слаще, чем клубника.
Пусть будет рядом тот, кто на край Земли идти с тобой готов,
С днём рождения, родная Вероника!


Рецензии