Осознание

В пылу желаний находясь,
В отсутствии стремления - знать.
Проводим время матерясь,
Не пробуя на миг понять.
Того что есть, но не у нас,
Что существует и живет
Всего лишь миг, всего лишь час
И новый опыт к нам придет.

Но проще взять махнуть рукой,
Сказать, что это ерунда,
Чем встретиться с самим собой,
Узнав, что шел ты не туда.

И снова крик, порою бой,
Когда не сходятся пути.
Бараны бьются головой
В судьбы амбарные замки.

Я тоже тратил себя так,
Стучал в ворота головой.
Но оппонент стучал мне в такт,
В ответ бодался он со мной.

И как-то осознав процесс
Растраты силы и себя,
Над схваткой вечной я полез,
На гору истину ища.

Нашел. Свою и лишь свою.
И так понятную лишь мне.
И потому теперь иду
Куда желаю налегке.

Не важны мне слова врагов.
Не важна тайна умных лиц.
Повествование знатоков
И рассуждения тупиц.

Я не доказывать иду
И это путь моей судьбы.
С собою я не позову
Пройти дорогою мечты.

Ведь это для меня лишь суть
И испытание души.
Мне нужно только не свернуть
И дотянуться до звезды.

Так что идите... по себе.
Лбом пробивайте ворота.
И на игрушечной войне
Уничтожайте вы врага.

А я тихонько постою.
Взгляну на небо улыбнусь.
Спасибо Богу я скажу
И к восхождению вернусь!


Рецензии