Осенний карнавал

Ветер - уборщик срывает упрямо,
Последние краски осеннего бала,
В воздухе кружит его мишура,
Осень погасла – прощаться пора…

Кружится, кружится, кружится
Листопад,
Мгновения жизни тихо уходят,
Мысли мелькают и носятся
Невпопад,
Места себе всё не находят…   

Тучи – тревожные серые птицы,
Крылами закрыли неба глазницы,
Бледная грусть и на лицах людей,
Зябко без тёплых улыбок друзей.
 
Канула осень, но жизнь – бесконечна!
И снег зимы, вовсе не бессердечен,
Мудростью дышит снег седины,
Если с любовью прожиты дни.

И не грусти, всё как прежде пойдёт,
Весеннее эхо разбудит любовь,
Жизнь нам кленовой ладонью махнёт,
И в карнавале закружится вновь!


Рецензии