Кто есть я?

Мне сегодня ночью не уснуть.
За окном луна мигает что-то.
Может, предсказать мне хочет путь,
Что добавит новые заботы?

Кто есть я? Учитель, да и только.
Тьма желаний и пустой карман.
Да к тому ж дремучая насколько!
С базиликом путаю шафран...

Многое читала, но не помню
Кто где был и кто кого любил...
Путала влюблённости с любовью.
Думала, Господь меня забыл.

Про стихи я и мечтать не смела.
Улетел Пегас давным-давно.
И не знала я чего хотела.
Дом,работа, книги, дочь, кино...

Но сентябрь двухтысячного года
Вдруг меня нежданно разбудил,
И Пегас, явившись ниоткуда,
За простой меня вознаградил.

Запрядал ушами конь крылатый,
Замахал приветливо хвостом.
В одночасье стала я богатой.
Вновь пишу об этом и о том.

Рифмы словно в воздухе летают.
Море слов - и все они мои!
Господи, что это означает?!
Мы теперь с поэзией свои???

31.07.2001.


Рецензии
Любимец муз,крылатый конь,
Летит к тебе быстрее ветра,
Чтоб лиру от Эрато передать
И пробудить в твоей душе поэта.

С уважением,
Валерий.

Валерий Писаренко   04.04.2013 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо за душевный экспромт.

С уважением,

Валентина Писаренко   09.04.2013 22:14   Заявить о нарушении