Осенняя щедрость

Разбросала осень, распечатала
Негативы листьев на асфальте,
Всё богатство, в чём души не чаяла –
Раздала, как на весёлой свадьбе!
Не считала мелочь – будь что будет!
Торопясь, боясь, что не успеет,
Подарила праздник добрым людям –
Застелила золотом всю землю!
Так она живёт, не замечая,
Что ее хранит СУДЬБА - ПРИРОДА,
Щедростью на щедрость, отвечая,
Становясь богаче с каждым годом.
Не в богатстве счастье ты искала,
Деньги, что листва – звеня, исчезнут,
Ты лицо своё не потеряла
Перед сном, казалось, неизбежным...


Рецензии