Золотой листопад

О, эти солнечные блики
Среди желтеющей листвы!
Души восторженные вскрики
От ощущенья красоты!
И в теплой неге растворяясь,
Деревья над землёй летят,
В застывшем мареве купаясь,
Кружит последний листопад!
И в воздухе стихотворенья
Витают в облике синиц –
Неуловимые мгновенья
Уже давно ушедших лиц…
Мой дух сияет просветлённый,
Попав в объятья синевы,
И замер клён заворожённый
От звона золотой листвы….


Рецензии