Дочка- шоколадка

Октябрь в ноябрь, переодевшись, стал построже,
Суровей небо сверху щурилось с угрозой.
Сжималось время как шагреневая кожа,
Прокрустово ненужностью стыдилось ложе.

В лесу захохотал и ухнул филин, совы,
Последнее оставив за собою слово,
Пропели реквием терзаниям Христовым.
Зима волкам пир дать из грешных душ готова.

Свеча... Горит... Чуть теплится, огонь в печурке,
Затихла мышь в норе, мурлычет нежно Мурка.
Читает сказку домовой моей дочурке,
Плывёт в печь плавно дым горящего окурка.

В волшебный мир ночная уносила сказка,
Из тени зло- на свет и предано огласке,
Жива принцесса- алая царит вновь краска.
Нам с дочкой- шоколадкой- по конфетке- " Маска".


Рецензии