Что важнее?

Суди,  мой  друг,  на  свете  что  важнее:
Богатство,  вещи  или  всё  ж  идеи?
Кто  помнит  тех,  кто  был  давно  богат?
Зато  известен  всем  бедняк  Сократ!

Платон  от  благ  той  жизни  отказался....
Будда  познал:  быть  нищим,  это  счастье!       
Бог  к  небесам  Его,  к  Себе  вознёс!       
Богатым  не  был  наш  Иисус  Христос —

Так  почему  стремимся  мы  к  богатству?
Оно  лишает  нас  другого  царства —               
Плен  материальный  сладок  и  он  рядом....
Для  сильных  духом  обладание  райским  садом!

Я,  как  и  все,  хотел  иметь  богатство....
Желал  об  этом  в  молодости  страстно.
Теперь  мне  кажется,  я  цель  свою  достиг, —   
Презрев  богатство,  счастлив  в  этот  миг!
  2007г.               


Рецензии
Мысли ценные в стихе! Человеку нужно ровно столько, сколько нужно, всё остальное - лишнее! С наступающим Новым годом!!! Понравилось, спасибо.

Елена Каминская7   29.12.2012 11:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена! Всех благ в Новом году!

Василий Касьянов   29.12.2012 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.