Приподъездные окурки

Приподъездные окурки,
Как подснежники весны,
Пробиваются сквозь корку
-Грязи, снега ... до вины.

Вот летит пакет с помойки,
-Вестник ранний, дорогой!
Сколько жизни в тебе, сколько…
Город милый и родной.

И бурлить канава рада!
-Страсти полная весной.
Надпись на бутылке: "фанта"
Вдаль несёт поток живой!

Солнце весело смеется:
"Отогрелась ваша суть!
Всё живО и к жизни рвётся,
Выйди на весну взглянуть!"

Приподъездные окурки,
Как подснежники весны.
Непролазные проулки
Раздолбайственно пестры.

21.03.2009 г.*


Рецензии