Сон

Снилась под утро Маринка,
И было на сердце светло,
От этой сонной картинки
В душе разливалось тепло.

Маринка - студентка из ВУЗа -
Приснилось чего-то? К чему?
И завтрак казался со вкусом,
Что было так странно ему...

Но мало-помалу тревога
Вползала болезненно в грудь,
Вставал новый день за порогом,
Освечивал хоженный путь.

Опять суета… Есть причины:
Как бы всем угодить,
Отслуживать плевые чины,
К начальству с поклоном ходить.

Выслушивать сплетни и толки,
Чужие деньжищи считать,
Показывать важные стойки,
Бодростью духа блистать.

От сна не осталось и следа,
Страх погонял его в путь,
Не опоздать как бы надо,
К премии спинку прогнуть.

Пустая какая работа,
И сколько подобных работ,
Себе ли признается кто-то?
Главное был бы доход.

(Всё было именно так.
И все назовут это жизнью.
Бежит с работы чудак
К покою домашнему рысью).

А дома текут ручьём слезы -
Чадо отбилось от рук,
Не внемлет ни слов, ни угрозы,
Клавы назойливый стук.

Сидит за компьютером сутки,
Не подойди, не спроси,
Из комнаты, словно из будки,
Бешеным псом голосит!

Будто бы кость выдирают
Из диких, оскаленных скул...
Неужто такое бывает?
Хоть бей, хоть убей... Караул!

Злое, бездушное племя.
Жалко жену – извелась.
Непочитания бремя
На плечи ее довелось.

С экрана - гламурное шоу,
Реклама, ЧП и пальба.
К его протяженному стону
Рычанье добавилось льва.

Ходил он по дому до ночи,
Не зная куда себя деть...
Мигрень, в расписание точно,
Взялась стучать и болеть.

Курил на крылечке бессонно.
Как жить? Сомнения одни...
Тревога и страх неуклонно
Неровным дыханием жгли...

Лишь лёжа в постели припомнил
Маринкиных глаз глубину,
Сон в подробностях вспомнил...
Зевнул и сладко заснул. 

20.03.2009 г.*


Рецензии