Увядшая роза

Посвящается Ч.Н.
По его рассказу.

***********************

1.
Когда-то ты меня любила,
Читала лучшие стихи,
Шептала рифмы, ворожила
На склоне дня в сени ольхи.

Тех дней, щемящих далью, память
Меня корит, что чувства скрыл.
О, как я мог тебя оставить?
Одну на мир претёмных сил...

Когда-то ты меня любила,
Когда-то я тебя любил…
И ты ждала, тоской кропила…
Мне ж рост карьеры важен был.

2.
Ты увядала, словно роза,
В дыму невежества, мытарства.
Провинциальной, серой прозой
Ведя прескучное хозяйство.

От безысходной женской доли
И увядания волненья,
Рожденье твоей дочки Оли
Уж не тебе, а мне в спасенье.

3.
Она со мной, не будь в тревоге.
Как лучик солнца, дочь твоя.
Растёт здоровой, скоро годик,
В ней часто вижу я тебя...

Я знаю, ты меня простила,
И даже если Бог простит,
Твоя цветущая могила
Увядшей розой укорит.

19.03.2009 г.*


Рецензии