Весне навстречу
Явилась ранняя весна.
"Чуть отошла, уж он скорей" -
Язвила, злилася зима.
************************
Мне надоели шарф и ворот!
Я так устал от зимних стуж.
Рождался вновь мой грешный город
Над теплым блеском снежных луж.
Звени капель! О, сердце, бейся!
И погоняя в венах кровь,
Весны шалун и милый вестник,
Амур, придумывай любовь!
К тебе навстречу, нараспашку,
Иду оттаявшей межой.
Хоть выжимай мою рубашку,
Спешу разлив увидеть твой!
Меня усталого ты встретишь
Радушно, нежно обоймя;
И охмуришь, и всё заметишь,
Как холод изгубил меня...
И пропаду я в вешних водах,
Как в омут кану с головой,
Где торжеством в любовных одах
Останусь я навечно твой!
25.02.2009 г.
Свидетельство о публикации №112101101827