Бодрым шагом день за днем

Я иногда думаю, что хорошему человеку в России
даже притворяться счастливым должно быть стыдно.

**************************

1.
Бодрым шагом день за днём
К цели мы своей идём,
Оптимизм наш лучший друг,
В небе солнца яркий круг.

Мы не курим, в меру пьём,
В свои руки жизнь берём,
Её видим только так -
Насладись, коль не дурак.

2.
Только то, что нужно слышим,
Над своим здоровьем дышим.
Вытри нюни! Улыбнись!
На зарядку становись!

Только то, что нужно видим,
Понимаем, не обидим...
Не жалеем и даём,
Ибо так с лихвой возьмём!

Мы всё знаем, рассуждаем,
И мечтами не витаем,
Объясняем, что и как.
Всё реально. Мы есть - факт!

В церковь ходим в воскресенье,
Свечи ставим во спасенье.
Долог нам отмерен век
С гордым званьем – человек!

3.
Руки чистые у нас,
И рубашечки - атлас.
Мы упитаны, съестны*,
Соблюдаем, занимаем мы великие посты!

*Съестны – хороший аппетит.

06.02.2009 г.


Рецензии