Божья благодать

В небо позевота растянула рот.
Вспрыгнул на ворота черный, в звездах, кот,
Молоко лакает с блюдечка луны,
По усам стекают радужные сны.

Дуб - усталый путник, спит в пыли дорог,
Снится ему ельник да душистый лог.
Дальше снятся кудри молодых рябин,
Тень дубравы, дебри, где он не один.

Спит полынь. Ей снится роз прекрасных цвет.
Как в любви родиться, чтоб попасть в букет,
И она не против вспыхнуть и гореть,
Коротко, но ярко в вазе умереть.

Бродит ветер сонный, крылья опустил
В темень трав прохладных, в глубину долин.
Спит уже... И видит свой лихой задор,
Паруса тугие, да морской простор...

А кому не спится, лучше и не спать,
Есть чему дивиться - божья благодать.
Времечко стремится этой ночью вспять,
То душе умыться выпало опять.

Очищаем душу от дневных невзгод,
Тело ж бренно - сладость верх его забот.

07.07.2008 г.*


Рецензии