Сердце

                Пустое сердце
                бьётся ровно
                М.Ю.Лермонтов


Сердце, мое сердце,
Бейся ровно, в такт.
То спешишь, то медлишь,
Что тебе не так?

Ты не рвись от горя,
В радость не скачи,
На свиданьи с милой
Часто не стучи.

Не тревожься, сердце,
За чужую боль.
И при настроеньи,
Птицею не пой.

Сердце, мое сердце,
Бейся ровно, в такт.
На врага бесчинства
Не сожмись в кулак.

Отвечало сердце:
«Что ж мне камнем быть?
Все закрою дверцы,
Некого любить.

Льдом покроюсь синим,
Холодом в глазах,
Равнодушным словом
Стану на устах...»

Сердце, мое сердце,
Ты не хочешь в такт,
Все открыты дверцы,
Всё сулит инфаркт.

28.05.2008 г.*


Рецензии