Последний пароход
По небу синему, по небу голубому.
На пристани «Земля» смешной народ
Кричит и машет облаку немому.
Гудок молчит, не слышен шум волны,
И легок ход его, каюты пусты.
Борта его бесформенно вольны,
И капитан седой – угрюмый, грустный.
Который рейс и всё порожняком,
Хотя желающих немало оторваться,
У каждого багаж особняком –
Тяжелый грех, с которым не подняться.
«Быть может скоро - думал капитан, -
Пойду еще раз этим курсом.
На пристани «Земля» сейчас аврал.
Куда их? Ну куда?! С таким ресурсом».
28.04.2008 г.*
Свидетельство о публикации №112101101765