на номер 11 рейтинга стихиры от 11. 10. 12

литературоведческое  http://www.stihi.ru/2012/10/10/1032
Анна Рубинштейн



как говорил шекспир: не взять ли пару пива -
two beer or not two beer? открыть неторопливо,
копчёного леща почистить на газете,
от неги трепеща, проверить, спят ли дети,
на чёрный хлеб мазнуть широким жестом масло,
унять голодный зуд, не дав ему угаснуть,
вскрыть килькам животы, помыть лучок зелёный,
сомятины пласты полить слегка лимоном,
в селёдку уксус влить, смешав его с горчицей,
допечь последний блин и с ним в экстазе слиться,
стряхнуть с орешков соль и выложить на блюдце,
тарелку с колбасой поставить, потянуться,
оливки разложить небрежно рядом с сыром,
вздохнуть "прекрасна жизнь..." и выпить за шекспира.



Кулинарное

Мне говорил Шекспир — не нажирайся слишком!
И так толста — раскинь своим умишком...
а я ему в ответ — а ты, мол — ху из ху?
Заканчивай молоть — отведай -ка уху.
На диво хороша! Уха годится к водке,
ещё совет тебе - отведай хвост селёдки -
изысканный посол! Икру на хлеб намажь,
продолжим до утра междусобойчик наш.
Уж за полночь...спит муж и дрыхнут дети
а мы с тобой не спим...ещё вина к котлете?
Ослабь ремень у брюк — ещё чуток войдёт,
обижусь я — доешь хоть бутерброд!
Теперь ты понимаешь — жизнь прекрасна!
А без еды и жизнь, поверь, напрасна.
Есть кухня, холодильник и плита -
Всё остальное — тлен и суета!
Налей пивка и закуси омлетом...
Учись Шекспир, что значит  - быть поэтом!


Рецензии