Первый полёт

Идёт человек по лестнице,
Ведущей на небеса,
Через ступеньку крестится,
Вниз опустив глаза,

Видно лететь боится?,
Не приходилось летать?
Просят поторопиться,
МестА в самолёте занять.

Проходит в салон,уселся
И пристегнул ремни,
Снова перекрестился:
"Господи,сохрани!"

Слышит,гудят турбины,
Дёрнулся самолёт,
В кресло вдавило спину,
Значит-пошли на взлёт,

Уши слегка заложило,
Надо слюну сглотнуть,
Лёг лайнер на курс,отпустило,
Можно ремни расстегнуть.

Стюардесса несёт напитки,
Пакетики взлётных конфет,
Зубы сверкают в улыбке,
С неё бы писать портрет!

И,человек конечно,
(страхи свои разогнав),
Берёт у ней сок с черешней,
Улыбку в ответ послав.

Глянув в иллюминатор,
Видит внизу облака,
Словно разбросана вата
И мощная чьято рука,

С турбиной толкает машину,
Вдруг ваты пропал и след,
А взору открылась картина-
Земля,а на ней рассвет,

Внизу города и сёла,
Зелень полей и лесов,
И человек весёлый,
Песню запел без слов.

Тихо под нос мурлычит,
Сосед.(Что газету читал),
Был в настроенье отличном,
Подпевать человеку стал.

Сзади девчушка смешная:
"Мамочка,дядя поёт!"
Скоро наш Омск,подлетаем,
Человека любимая ждёт!

Сделав круг,лайнер выпустил шасси,
Полоса на посадку зовёт,
Здравствуй малая Родина,здравствуй,
Так закончился первый полёт!

Фото из инета


Рецензии
Здравствуйте, Виктор! Вы так замечательно и натурально обрисовали полёт, что я живо вспомнил все свои перелёты Москва - Симферополь. Всё так и есть как Вы написали!))

Клосс   22.10.2012 19:59     Заявить о нарушении
Спаибо Олег за отзыв,рад,что Вам понравилось,я правда летал всего лишь два раза,Мин-воды-Тюмень и Ленинград-Омск,но эти полёты остались в памяти на всю жизнь!Желаю Вам всегда лётной погоды,не на самолёте,так,на Пегасе!!!

Виктор Пономарёв 2   23.10.2012 05:27   Заявить о нарушении