Вишневые соки Солнца

За закрытыми дверями
Я вижу сладкий сон,
Как пред потухшими свечами
Багровым снегом занесен
Наш вновь туманный Альбион.

И на снегу вишневый сок
Течет так медленно и плавно,
Скрутившись капелькой азарта
У наших босых ног,
Нам арии поет.

Потоки алого нектара
Текут, так славно
Грея мерзлый снег.
За ним сегодня правда:
"Смерти нет".

Ты слышишь? Смерти нет!
А значит ярок будет свет
И мы увидим сотни рек
Впадающих в моря
Совсем-совсем не зря.

И на краю Земной орбиты
Мы вспомним то, что не забыты
Пути домой,
И свет над нашей головой
И путник вместе слиты.

Здесь за закрытыми дверями
Мы вспомним все, что будет с нами,
И руки вновь станцуют кольца,
И вновь зажженными свечами
Мы разукрасим наше Солнце.
18/09/2012


Рецензии