Я помню

В твой день рожденья дождик моросит. 
Но это не беда. Ты знаешь. 
Твое лицо улыбкою искрит. 
А дыры в сердце... время залатает. 

Не думай, что забыл тебя так скоро. 
Я помню каждый миг и все слова. 
Ты был и есть внутри - ребенок. 
Но твои мудрые глаза

Настолько сильно отражают
Все пониманье бытия,
Что это сильно поражает 
Лишь тех, кто не смотрел в тебя. 

Твой мир так свеж, огромен, полон,
Что хочется не просто наблюдать,
А утонуть в нем, хоть упав со склона,
Чтобы поддержки больше не искать.

Ты знаешь, я ведь ждал тебя. Так долго. 
Но я закрытый и смурной. 
Я отражение лесного волка,
Что сам с собой. Один, слепой, глухой. 

Не обижайся на меня. Я помню,
Что в трудный час ты поддержал меня. 
Я не забуду. Но я волк и вою. 
И это, друг мой, навсегда. 


Рецензии