Пробелы

Памяти Надежды Мархасёвой
-------------------------------------          

           «Я сегодня закрасила белым
           номера тех, кто мне не ответит,
           и теперь на страницах этих
           в телефонной книжке пробелы...»
                Надежда Мархасёва

Стало грустно номерам поределым
по соседству с забелённой строкою.
То не ты её закрасила белым –
время сделало твоею рукою.

То же время, что дарует нам радость
с первым лепетом родного дитяти,
а дитяте – первозданную сладость
не с родителями первых объятий.

А за ними – и другие объятья
и счастливые мечты до свершенья:
на загадочных путях вероятья –
хэппи энды и порою – крушенья.

А потом уже пойдут перезвонки –
прежних встреч и расставаний уделы.
А потом забарахлят перепонки.
Забелеют между строчек пробелы.

Время скроет годы в пасти бездонной,
канут в Лету и задор, и усталость...
Только в книжечке твоей телефонной
я пробелом неприметным останусь.

Но судьба распорядилась иначе
и пробелы поменяла местами,
а душа моя тихонечко плачет
над стихов твоих и песен листами.

                10 октября 2012 г. - 26 января 2013 г.


Рецензии
Земля ей пухом...

Владимир Потаповский   06.07.2014 02:05     Заявить о нарушении
Да, очень жаль!

Зиновий Коровин   06.07.2014 03:13   Заявить о нарушении