Телефонный звонок издалека
- Здравствуй! Как я тебя искал!
Помнишь, наши с тобой облака?
Помнишь, как мы бродили у скал?
Как два солнечных дня в сентябре
Мы купались в фонтанах души,
Как бежали навстречу заре,
Золотые лучи всполошив?
Помнишь, ночью в сиянье луны
Тайна мне прикусила губу?
Ты издал звук печальной струны,
Упрекнув в панибратстве судьбу.
Помнишь наш заколдованный парк?
Землянику на теле моем?..
Как какой-то веселый чудак
Окатил нас из шланга дождем?
Помнишь, помнишь? Неужто забыл?» -
Голос в трубке как будто кричал.
Что сказать? Помню все, но остыл.
Свое сердце с дождем отстучал.
Свидетельство о публикации №112101101404