Осень. Утро
Однако нет, пора в полёт.
Не затянувшаяся рана
Душе покоя не даёт:
Полёт мой низок и не страшен.
Ходьбы неспешной полчаса
И будет день, как день вчерашний,
И те ж услышу голоса
В хрипящей трубке телефона,
И тот же утренний «привет»,
И с интонацией знакомой
Привычный издавна ответ.
А сердце так же кровотОчит:
Чего достиг, чего успел?
Зачем ты головы морочил
Не завершая добрых дел?
Слоняюсь ватною походкой
У бессознанья на краю
И сонный бред метеосводки
Туманит голову мою.
А может, всё-таки, разбудят
Меня рассветом петухи,
Где, не отчаиваясь, буду
Писать весёлые стихи?
Окт. 2000г.
Фото моё
Свидетельство о публикации №112101101339
Вадим Константинов 2 11.10.2012 16:05 Заявить о нарушении