Покосилась избенка старая...

Покосилась избенка старая,
Три окна слеповато глядят,
Сторона, ты родная, малая,
Ну, за что же тебя корят?

Н, за что же ругают, дразнятся,
Мол, невежества полный рот
И по-прежнему там им блазнится,
Что мы варвары, весь наш род.

Да, когда-то в года старинные,
Жили, (было) простым разбоем,
Покоряли земли былинные,
Каждый был с малолетства воем.

Пролетели, как день, столетия,
Не однажды менялся строй,
Но не видел народ благолепия
Над Россией – стране родной.

Покосилась избенка старая,
Обветшалый вокруг забор,
Почему же небесной карою
Нас накрыло земле в укор?


Рецензии