Паук

Я тоже, как паук в стеклянной банке, -
Не столько ядовита, сколь странна.
Я тоже - бомж, скиталец, иностранка.
И, как и все, для счастья рождена.
Я тоже... Ну, а что же, детка, тоже?
Куда идти с таким-то багажом?
К тому, кто все на свете знает, может?
Не он ли стал в руке чужой ножом?
Я тоже - и бунтарь, и хулиганка.
Лишь в том, что такова - моя вина.
Лохматым пауком в стеклянной банке
Сижу и в ней давно не вижу дна.


Рецензии