Россия двум материкам надёжный мост

Нас часто иностранцы упрекают
В суровости и неулыбчивости лиц,
На душ закрытость наших уповают,
Что не ложимся перед вражьей силой ниц.

Им не понять, что просто Русь не падка
На хлеб чужой, хоть часто путь её не прост.
Но вот ответ для вековой загадки -
Россия двум материкам надёжный мост.

Мост на века, надёжный мост, не зыбкий -
Россия тем материкам надёжный кров.
И мне скупая русская улыбка
Дороже всех иных фарфоровых зубов.


Рецензии
Очень хорошее, по-настоящему патриотическое стихотворение, Лидия!
И мысли Ваши, и чувства близки мне.
Спасибо!

Наталия Журавлёва   13.10.2012 20:45     Заявить о нарушении