Радуга
Через реку распростерт
Снова мы бежим с тобой
Под ногами - трав ковер.
Ты кружишься передо мною
В белом платьице до колен
Мы садимся рядом с копною
Попав в жаркого солнца плен
В часы, когда солнце в зените
Мы засыпаем в прохладной тени
Сквозь сон об монашеском ските
Я слышу голос: «Руку протяни»
Проснувшись точно, вижу
Что моя соня сладко спит
Обняв её чуть локтя ниже
Я не забуду этот вид
Поле во ржи, а за полем – река
Небо в черных тучках рваных
Но это все пустяк, издалека;
А ближе – та, которой нету равных.
Радуга, неси нас ближе к краю света
Туда, где счастье льется из-под облаков
Где точно будет «завтра», вечно лето
Где дело точно не дойдет до кулаков.
Свидетельство о публикации №112101101144