Песнь любви
Под нежными и лёгкими руками,
И спряталась луна за облаками:
Уста и очи дерзкого посмели
Соперничать в любви своей с богами –
Любовь к богине в сердце менестреля!
О, сколько в дивной песне томной страсти!
Без устали ласкают лютню руки,
Томительно и плавно льются звуки…
И покорились боги сладкой власти:
Они теперь одной богини слуги –
Прекраснейшей из всех богини страсти!
Звучит волшебно песня о любимой –
О юной и пленительной пастушке.
Богам и смертным, спящим в деревушке,
Поёт он о звезде неугасимой,
Овец пасущей на лесной опушке,
Божественно-прекрасной и любимой.
Свидетельство о публикации №112101111366