Отсюда до последнего предела

Отсюда до последнего предела
Продлится Жизнь а мне какое дело
Ведь я не каждый день преображаюсь
Я не живу - я только продолжаюсь

И как же это так скажи на милость
Всё продолжается а жизнь остановилась

Вот эта дверь вот стол а вот кровать
слова слова-за ними числа числа
Любую рнчь мне хочется прервать
Поскольку речь всегда длиннее смысла

Вот мироздание-устроено давно
совсем недавно я его заметил
Совсем недавно я заметил-но
Я не спросил а кто то не ответил

От эха к эху тянется строка
Строка вопрос а рифма в ней ответ
Строка натянутая как струна
Мне отвечает-Будущего нет

Как хорошо остаться только тут
Где все мои живые и родные
Я только здесь- И это мой статут
Я только тут от века и доныне

Я здесь живу-Но я признаюсь честно
Не всё я сделал что я сделать мог
Раздвинте стены-В них мне слишком тесно
Раздвинте стены пол и потолок

Раздвинте всё-Мне в этом мире тесно
Здесь в каждом слове норматив и КЗОТ
Раздвинте мысль-мне так не интересно
Раздвинте стих раздвинте горизонт

Лишь вечность соразмерна нашим снам
Раздвинте всё и в вечности живите
Мир создан кем-то и подарен нам
Раздвинте мир-он создан для открытий
 
Отсюда до последнего предела
Уходит мысль в другие времена
Но мне до них нет никакого дела
Я только здесь!Всё остальное на....


Рецензии
Замечательное стихотворение; как и многие последние, по сути, - экзистенциалистические. Вопросы к автору (отвечать не обязательно, это понятно, но осмыслить стоит, даже если на всё...):

"Ведь я не каждый день преображаюсь" - неужели?

"Как хорошо остаться только тут" - а, собственно говоря, где?

Времени, вообще-то, нет, это не фундаментальная величина, а вечность - не календарное понятие, поэтому предпоследнее четверостишие, на мой взгляд, - самое удачное; тогда, может быть, и на вопросы можно ответить по-иному: "тут" и есть в вечности, и "преображаюсь я" продолжительно.

Вспомнил, конечно, а-ка Капицу, и известное четверостишие.

Искренне,

Игорь Мерлинов   11.10.2012 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.