Между да и нет - жизнь

И обошёлся б я этим афоризмом.
И может, и надо бы.
Да толку нет.

Вот так ветер веет, и что-то говорит,
а даже самые верующие одно и слышат -
шорох потоков воздуха.
Уж тут их не облапошишь, шалишь!

Но о чём это я?
А, да и опять о Боге,
которому бы стоило молиться.

Сказать бы "да", так нет.
А сказать бы "нет", так - да.

Ещё на заре веков охотники призывали удачу, расстреливая изображения.
Что, очевидно, правильно:
руку полезно тренировать.

А ну, помолись, на великие дела идучи. Или - на казнь.
И, что бы там ни было, а не в пустоту кануть.

Вот потому я и говорю:
Между верой и неверием вся жизнь протекает.


Рецензии